
近くに変わった名前のカフェができたと知り、夫と出かけてきました。
新しいお店ができると嬉しくて、すぐ行ってみたくなる方なので
扉に「あたため研究所」と書いてあるのが、面白いです。
テイクアウトもできるとのことでしたが、店内に誰もいなかったのでイートインにしました。
現在は薬膳カレーと一汁一菜ランチの二つだけだったので、1つずつ注文。


オーナーさんは「体を温めることを第一に」考えていらっしゃるようで、無農薬、非科学的肥料で栽培された食材にこだわっているそうです。
食後にお茶とデーツなるものも初めて食べましたが、体がぽかぽかしてきて汗が噴きでてきたのでびっくりでした。

薬膳カレーの力かな?
コロナの自粛が解除され、すこしずつお店も営業を始め、私も一人もしくは夫と出かけることも。
もちろんマスク着用、あちこちで手を消毒しまくり!密を避けるなど、どこか緊張をともなったお出かけです。
先日、コロナ後にしたいことリストを書きました
一番は友人と直接会って、お茶かランチしてしゃべりまくること。
次はピアノレッスン再開。そして、美術館とか行きたいし、大阪にも出かけたい。
少しずつ少しずつ、様子を見ながらです。
新しいお店ができると嬉しくて、すぐ行ってみたくなる方なので

扉に「あたため研究所」と書いてあるのが、面白いです。
テイクアウトもできるとのことでしたが、店内に誰もいなかったのでイートインにしました。
現在は薬膳カレーと一汁一菜ランチの二つだけだったので、1つずつ注文。


オーナーさんは「体を温めることを第一に」考えていらっしゃるようで、無農薬、非科学的肥料で栽培された食材にこだわっているそうです。
食後にお茶とデーツなるものも初めて食べましたが、体がぽかぽかしてきて汗が噴きでてきたのでびっくりでした。

薬膳カレーの力かな?
コロナの自粛が解除され、すこしずつお店も営業を始め、私も一人もしくは夫と出かけることも。
もちろんマスク着用、あちこちで手を消毒しまくり!密を避けるなど、どこか緊張をともなったお出かけです。
先日、コロナ後にしたいことリストを書きました

一番は友人と直接会って、お茶かランチしてしゃべりまくること。
次はピアノレッスン再開。そして、美術館とか行きたいし、大阪にも出かけたい。
少しずつ少しずつ、様子を見ながらです。
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